Правительством установлен особый режим выдачи почтовых отправлений, адресованных лицам, призванным для прохождения военной службы по мобилизации

До особого распоряжения ГУП ДНР «ПОЧТА ДОНБАССА» имеет право  осуществлять выдачу регистрируемых почтовых отправлений (посылок, писем и бандеролей, мелких пакетов), а также выплату денежных средств по  почтовым переводам, адресованным лицам, призванным для прохождения военной службы по мобилизации в рядах Вооруженных сил ДНР, других воинских формирований и органов, специальных формирований Донецкой Народной Республики, членам семьи вышеуказанных лиц (родителям, супруге (е), детям). Постановление об этом подписал Председатель Правительства Александр Ананченко.

Для получения членам семей военнослужащих необходимо предъявить:

  • паспорт гражданина либо иной документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий родство с адресатом (получателем);
  • документ, подтверждающего факт призыва адресата (получателя) на военную службу по мобилизации.

Настоящий документ вступает в силу со дня официального опубликования. По мнению его разработчиков, принятое решение не только урегулирует вопросы деятельности Республиканского оператора почтовой связи в период военного положения и общей мобилизации, но и создаст необходимые условия для недопущения нарастания социальной напряженности на территории Республики.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: