Правительством усовершенствован порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц

Внесены изменения во Временный порядок об исполнительном производстве Донецкой Народной Республики в новой редакции. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Александр Ананченко.

Стоит отметить, что практика применения Временного порядка определяет, что отношения, возникающие при его реализации, находятся в процессе постоянного совершенствования. И это влечет за собой необходимость поэтапного установления на законодательном уровне эффективной и актуальной регламентации затрагиваемой сферы отношений.

В связи с этим Порядок дополнен положениями, которые, надо заметить, нашли отражение и в действующем законодательстве Российской Федерации. Прежде всего, документом:

  • установлена возможность исполнения решений лицами, выплачивающими должнику – физическому лицу периодические платежи;
  • конкретизирован порядок участия в исполнительном производстве понятых, а также их права и обязанности;
  • закреплены требования, предъявляемые к исполнительным документам;
  • предусмотрен порядок оценки имущества должника и порядок взыскания алиментов.

Также Порядок приведен в соответствие с Семейным кодексом и содержит ряд изменений, направленных на обеспечение эффективности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц своевременного, полного и правильного их исполнения.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: