Правительством урегулированы вопросы строительства и капитальных ремонтов в 2020 году

В пятницу, 16 октября, под руководством Председателя Правительства ДНР Александра Ананченко состоялось заседание Правительства Донецкой Народной Республики.

Правительством внесены изменения в два нормативных правовых акта, регламентирующих проведение до конца 2020 года мероприятий по восстановлению, строительству и капитальным ремонтам объектов жилищного фонда, социальной сферы и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Данную меру прокомментировали в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«После начала работ на объектах строители столкнулись с многочисленными ситуациями выявления скрытых дефектов из-за изношенности и  необходимости проведения дополнительных объёмов работ, которые невозможно было определить на стадии составления проектной документации. Поэтому с целью выполнения корректировки проектно-сметной документации для комплексного восстановления объектов появилась необходимость внесения изменений в утвержденные документы. Принятие данных постановлений не окажет влияния на расходную либо доходную части республиканского бюджета, поскольку носит исключительно технический уточняющий характер», — пояснили в профильном ведомстве.

Напомним, что ранее Правительством были приняты постановления по восстановлению и капитальному ремонту 96 объектов жилищной и социальной сферы, проведению капитальных ремонтов кровель на 122 домах, восстановлению и обновлению 197 объектов лифтового хозяйства, проведению строительных и ремонтных работ на 12 объектах, относящихся к сфере тепло- и газоснабжения, и на 21 объекте сферы водоснабжения/водоотведения.

Также в текущем году запланирован значительный массив работы по разработке проектной документации по объектам, ремонты которых намечены на 2021 год.

Данные мероприятия позволят повысить эксплуатационные характеристики объектов инфраструктуры Донецкой Народной Республики.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: