Правительством урегулирована деятельность пробирного контроля в сфере обращения драгоценных металлов, камней и изделий из них

Постановлением Правительства в соответствие с действующим законодательством приведен внешний вид специальных знаков «Республиканское пробирное клеймо» и «Республиканская ювелирная бирка», а также утверждён перечень проб драгоценных металлов.

Внесены изменения в перечень информации, которая указывается на ювелирной бирке: теперь на ней будет проставляться проба драгоценного металла (золота, серебра, платины или палладия), а также новое наименование Государственного казенного предприятия пробирного контроля.

Кроме того, документом установлено введение в эксплуатацию республиканских пробирных клейм литеры «В» в электронном формате для клеймения ювелирных и других изделий лазерным методом.

Важно уточнить, что ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов, клейменные ранее, не подлежат повторному клеймению.

Принятым сегодня документом внесены изменения в Постановление Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 07 ноября 2015 г. № 21-3

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: