Правительством урегулирован порядок гастрольной деятельности в Республике

Законодательное регулирование гастрольной деятельности на территории Республики позволит обеспечить учет гастрольных мероприятий, их высокий художественный уровень, а также защиту прав и интересов граждан и субъектов культурной деятельности. 

Одобренный Правительством Порядок, прежде всего, определяет последовательность организации и проведения гастрольных мероприятий, требования к их организаторам, устанавливает процедуру и условия получения разрешительных документов.

Стоит отметить, что документом предусмотрен и круг субъектов, которые освобождаются от получения разрешения: в частности, государственные и муниципальные театры, цирки и концертные организации при проведении собственных гастролей.

Обращаем внимание, что в рамках гастрольной деятельности на территории Донецкой Народной Республики запрещается проведение мероприятий, направленных на оказание психического воздействия на людей; пропаганду насилия и жестокости; призывы к осуществлению террористической или экстремисткой деятельности, насильственному захвату власти; разжиганию политической, идеологической, расовой, национальной, социальной и религиозной ненависти или вражды. Также не допускается пропаганда употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, иных противозаконных и антиобщественных действий.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: