Правительством упрощена процедура регистрации проведенных в рамках гумпрограмм восстановительных работ на частных жилых домах

К восстановительным работам, выполняемым на индивидуальных (усадебных) жилых домах в рамках реализации аккредитованных гуманитарных программ, при условии наличия информации о принадлежности объекта строительства к гуманитарной программе, аккредитованной Межведомственным комитетом по вопросам аккредитации гуманитарных миссий, не применяются требования Раздела 4 Временного положения об архитектурно-строительной деятельности в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06 ноября 2017 года № 14-39. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Александр Ананченко.

Документом также установлено, что данные восстановительные работы, в том числе капитальный ремонт или реконструкция, не относятся к самовольному строительству. И, следовательно, не подвергаются штрафным санкциям.

В Минстрое напоминают, что основная часть разрушенных в ходе боевых действий объектов Республики (свыше 25 тысяч)  приходится на частный сектор, и в большинстве случаев восстанавливать их приходится за счет аккредитованных гуманитарных миссий. А принятые Правительством решения позволят не только упростить процедуру регистрации проведенных восстановительных работ, но и снять дополнительную финансовую нагрузку с собственников помещений.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: