Правительством созданы дополнительные условия для обустройства государственных и муниципальных парков и скверов

Юридические лица освобождаются от возмещения потерь лесохозяйственного производства, которые подлежат оплате в Республиканский бюджет, при изъятии лесных участков из земель лесохозяйственного назначения в случае использования таких земельных участков для создания государственных и муниципальных парков и скверов. Постановление об этом вступает в силу со дня его официального опубликования.

Разработчики документа уверены, что принятое решение позволит создать необходимые условия для организации отдыха жителей и гостей Республики с использованием полезных свойств лесов в культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных, туристических и образовательно-воспитательных целях. И, в частности, для обустройства столичной администрацией Парка имени Первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Напомним, что ранее от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства освобождены физические и юридические лица в случае использования земельных участков для строительства школ, дошкольных учреждений, государственных и муниципальных объектов здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, социального обеспечения, под объекты и территории природно-заповедного фонда, а также строительства реабилитационных учреждений,  объектов физкультуры, спорта и социального обеспечения для инвалидов и детей-инвалидов.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: