Правительством регламентирована деятельность в сфере обращения с бесхозяйными отходами

Постановлением Правительства утвержден порядок выявления и учета бесхозяйных отходов, а также организации работы постоянно действующих комиссий по вопросам регулирования деятельности в сфере обращения с бесхозяйными отходами.

Стоит отметить, что данные комиссии создаются как Правительством ДНР, так и органами местного самоуправления, и состоят не менее чем из 5 представителей.

К компетенции правительственной комиссии относится решение вопросов относительно отходов, выявленных в местах, расположенных на территории двух и более муниципальных образований. А комиссии органов местного самоуправления занимаются вопросами относительно отходов, выявленных на собственной административной территории.

Кстати, основаниями для определения отходов бесхозяйными и их дальнейшего учета могут послужить поступившие в Комиссии:

  • сообщения собственников или пользователей земельных участков, на которых обнаружены такие отходы;
  • обращения физических и юридических лиц, средств массовой информации;
  • результаты инспекционных проверок соответствующих структурных подразделений республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны окружающей среды, республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения, органов местного самоуправления.

После получения таких обращений или документов члены комиссии, прежде всего, принимают меры для определения собственника отходов. А также, уточняют количество отходов, их состав (морфологический или химический), свойства, стоимость (возможно, они представляют ресурсную ценность), уровень опасности для окружающей среды и здоровья человека (класс опасности отхода). Наконец, формируют предложения по дальнейшему обращению с выявленными отходами.

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: