Правительством расширены права членов ОСМД и ЖСК на получение жилищно-коммунальных услуг

Решение Правительства о внесении изменений во Временное положение об исполнителях жилищно-коммунальных услуг продиктовано необходимостью оптимизации законодательства, регулирующего хозяйственные отношения, возникающие в жилищно-коммунальном хозяйстве между исполнителями и потребителями.

Прежде всего, во избежание разночтений в ходе дальнейшего правоприменения разработчики документа привели к единообразию используемые в нем термины. В частности, формулировка «жилищная услуга» утратила силу и заменена на более конкретную – «услуга по содержанию дома, сооружения и придомовой территории».

Также конкретизированы права потребителей на получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества в объединениях совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативах (ЖСК).

Новой редакцией Временного положения предусмотрена возможность для собственников (арендаторов, нанимателей) жилых и нежилых помещений в данных объединениях заключать договоры по централизованному холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, централизованному теплоснабжению, вывозу бытовых отходов непосредственно с исполнителями (производителями) таких услуг. Ранее договоры на предоставление жилищно-коммунальных услуг заключались только от имени объединений.

Обращаем внимание, подписанным документом внесены изменения в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 12 марта 2015 г. № 3-17.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: