Правительством принят ряд решений в сфере образования

Принято Постановление Правительства «Об особенностях проведения заседаний советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Донецкой Народной Республики».

Нормативный правовой акт предусматривает, что в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Донецкой Народной Республики, заседания диссертационных советов могут проводиться с участием членов диссертационных советов и официальных оппонентов по диссертации в удаленном интерактивном режиме при условии аудиовизуального контакта с участниками заседания. Руководители организаций, на базе которых созданы диссертационные советы, смогут принимать решения о проведении заседаний в удаленном интерактивном режиме, обеспечив тем самым социальное дистанцирование участников заседаний.

Внесены изменения в Положение о присуждении ученых степеней, утвержденное Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 27 февраля 2015 г. № 2-13 в части использования государственного языка Донецкой Народной Республики и наименования Правительства Донецкой Народной Республики. Таким образом, нормативный правовой акт приведен в соответствие с Конституцией Донецкой Народной Республики и Законом Донецкой Народной Республики от 30 ноября 2018 г. № 02- IIHC «О Правительстве Донецкой Народной Республики».

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: