Правительством оптимизирован механизм предоставления разрешений на размещение временных объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц Республики

Председатель Правительства подписал Постановление о внесении изменений в Порядок размещения временных объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц Донецкой Народной Республики.

Данное решение обусловлено необходимостью гармонизации республиканского законодательства с понятийным блоком соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации.

Кроме того, внесение изменений в Порядок инициировано неоднократными обращениями предпринимателей с просьбой пересмотреть процедуру расчёта ежегодной платы в местные бюджеты за пользование местами размещения временных объектов, находящихся в коммунальной (муниципальной) собственности.

В новой редакции порядок определения платы за пользование местом размещения временного объекта предусматривает в формуле расчета договорного платежа использование корректирующего коэффициента от 3 % до 12 %. Конкретное значение будет определяться органом местного самоуправления с учетом деловой активности и места размещения временного объекта.

Также, в новой редакции документа учтены рекомендации Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной политики,  которые, по мнению разработчиков, будут способствовать более чёткой работе местных администраций в вопросах выдачи и продления разрешений на установку индивидуальных металлических гаражей для таких категорий населения, как инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата, инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий в период Великой Отечественной войны.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 года № 3-36.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: