Правительством определён орган управления Донецким Государственным научно-исследовательским проектным институтом цветных металлов

Донецкий Государственный  научно-исследовательский проектный институт  цветных металлов переходит в сферу управления Государственного Комитета по науке и технологиям ДНР. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Александр Ананченко. 

Принятие данного решения продиктовано необходимостью консолидации усилий научного сообщества Республики с целью оптимизации,  координации организационного восстановления промышленного потенциала Донбасса и построения новых структурных связей с экономикой Российской Федерации.

Стоит уточнить, что в настоящее время  Донецкий Государственный  научно-исследовательский проектный институт  цветных металлов  является единственным научным учреждением в Республике, которое осуществляет научно-техническую деятельность в области цветных, драгоценных и редких металлов, исследовательскую деятельность рынка цветных металлов, оборудования для цветной металлургии, сырья и металлопродукции. В том числе,  разрабатывает обоснования инвестиций в предприятия и учреждения цветной металлургии, анализирует и обобщает достижения мировой науки, научно-технической документации в области цветной металлургии.

И в этом профиль института полностью совпадает с целями и задачами, поставленными перед Государственным комитетом по науке и технологиям.

Поэтому переход института  в сферу управления комитета позволит не только сформировать  и развить целостную государственную научно-техническую систему, но и повысить уровень технологической и технической политики в сфере цветных, драгоценных и редких металлов, отходов производства, переработки техногенных отходов, усиления промышленного потенциала и расширения стратегических возможностей Донецкой Народной Республики.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: