Правительством определен единый подход к выполнению правил поведения в экстремальных ситуациях

Постановлением Правительства утверждены обязательные правила поведения граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при угрозе возникновения или возникновении ЧС.

Правила содержат всего 7 пунктов. И, прежде всего, граждане и организации обязаны выполнять решения Правительства ДНР, Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностных лиц, направленные на принятие дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Опираясь на опыт Российской Федерации, разработчики документа четко и поэтапно прописали необходимые  действия граждан и организаций с момента получения сигнала оповещения и (или) экстренного сообщения об угрозе возникновения или возникновении ЧС до оказания помощи пострадавшим, использования средств  коллективной и индивидуальной защиты и эвакуации из опасной зоны.

Кроме того, правилами установлены и отдельные запреты. Например, создавать условия, препятствующие и затрудняющие действия уполномоченных должностных лиц и работников общественного транспорта, заходить за ограждения, обозначающие зону ЧС или иную опасную зону, осуществлять действия, угрожающие собственной безопасности, а также жизни и здоровью иных лиц, и, наконец, распространять заведомо недостоверную информацию об угрозе возникновения или возникновении ЧС.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: