Правительством обеспечен единый подход к начислению платы за жилищно-коммунальные услуги в общежитиях

Правительством уточнены предписания Временного порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в общежитиях в части определения размера платы за услуги по содержанию здания общежития и механизма расчета размера платы за коммунальные услуги.

Так, размер платы за услуги по содержанию здания общежития рассчитывается как произведение тарифа на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий для соответствующего общежития на площадь, которая учитывает жилую площадь и площадь помещений, предназначенных для бытового и санитарно-гигиенического обслуживания.

А размер платы за коммунальные услуги (независимо от типа и вида общежития) рассчитывается как произведение тарифа на соответствующую коммунальную услугу (централизованное холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, централизованное отопление, электроэнергия) на объем потребления коммунальных услуг, определяемый по показаниям приборов учета. При их отсутствии – исходя из утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

Таким образом, разработчики документа гармонизировали предписания Порядка с нормами права Российской Федерации, регулирующего сходные по правовой природе правоотношения, и обеспечили его соответствие готовящемуся к принятию проекту Жилищного кодекса ДНР.

Обращаем внимание, что соответствующие изменения внесены в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 15 сентября 2018 года № 3-3.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: