Правительством изменен Перечень наименований телекоммуникационных услуг, подлежащих лицензированию

Внесены изменения в Перечень наименований телекоммуникационных услуг, подлежащих лицензированию, и Лицензионные условия на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, утвержденные Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 25.06.2016 № 8-26.

Внесенные изменения касаются всех видов  телекоммуникационных услуг. Постановлением исключается ряд требований, соблюдение которых уже предусмотрено другими пунктами лицензионных условий и норм, создающих избыточное регуляторное давление на операторов телекоммуникаций. Кроме того, дополнен нормами, направленными на защиту интересов потребителей и общества в целом,  поддержание необходимого качества телекоммуникационных услуг.

Нормативный правовой акт позволит устранить имеющиеся несоответствия лицензионных условий действующим нормативным правовым актам Донецкой Народной Республики, а также упростит понимание и применение лицензионных условий, как для органа лицензирования, так и для операторов телекоммуникаций, сделать телекоммуникационные услуги более доступными для населения, создать условия для развития рынка телекоммуникационных услуг.

Правительством внесены изменения в Перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии, переоформлении лицензии, выдаче копии лицензии, выдаче дубликата лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности, утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 26 сентября 2016 г. № 11-4».

Теперь лицо, претендующее на получение лицензии (копии лицензии) на право осуществления таможенной брокерской деятельности, должно предоставить вместе с заявлением на выдачу лицензии (копии лицензии), среди прочих документов и документ, подтверждающий право собственности либо право пользования местом осуществления лицензируемого вида деятельности (оригинал и копия, заверенная надлежащим образом).

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: