Правительство увеличило размер платы за выдачу лицензий на право производства и оборота подакцизных товаров

Реализуя государственную политику в сфере производства и оборота подакцизной продукции, Правительство увеличило размер платы за выдачу соответствующих лицензий. Постановление об этом подписал Александр Ананченко.

Экономика Донецкой Народной Республики функционирует в непростых условиях – непрекращающиеся боевые действия, непризнанность государства и его изоляция, а также резкое увеличение бюджетных расходов, направленных на борьбу с новой короновирусной инфекцией COVID-19.

По мнению разработчиков нормативного правового акта, повысить наполняемость доходной части бюджета позволит, прежде всего, увеличение размера платы за выдачу лицензий на право производства и оборота подакцизных товаров. При этом стоит уточнить, что размер платы за выдачу дубликата лицензии останется прежним.

Кроме того, что данная мера обеспечит стабильность и доходность всех сфер жизни общества, она также окажет стимулирующее воздействие на население Донецкой Народной Республики в части отказа от вредных привычек.

Напомним, подписанным документом внесены изменения в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 г. № 3-49.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: