Правительство утвердило правила организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов

Постановление Правительства «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов, формы примерного договора на  выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов» разработано в целях восстановления популяции промысловых, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов и направлено на гармонизацию действующего законодательства Республики с нормами права Российской Федерации.

Данный документ определяет механизм организации воспроизводства водных биоресурсов, а также  утверждает Форму примерного договора на выполнении таких работ.

Стоит отметить, что искусственное воспроизводство будет осуществляться как за собственные средства – юридическими лицами/ физическими лицами-предпринимателями путем заключения соответствующего договора, так и за счет Республиканского бюджета – юридическими лицами (в том числе подведомственными Государственному комитету водного и рыбного хозяйства ДНР)/ физическими лицами-предпринимателями в соответствии с утвержденными  планами.

Договоры заключаются на срок до 25 лет. А финансовое обеспечение искусственного воспроизводства за счет бюджетных средств будет осуществляться на основании утвержденной республиканской программы.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: