Правительство утвердило изменения в Правила предоставления почтовых услуг

Соответствующий нормативный правовой акт разработан с целью устранения правовых коллизий, а также развития и совершенствования услуг почтовой связи, обеспечения их качества и доступности.

За пятилетнюю практику применения Правил был выявлен ряд неточностей и ошибок, вызывающих неоднозначное толкование. Так, возникла необходимость привести отдельные положения в соответствие  с ч.1 ст.41 Закона Донецкой Народной Республики «О Центральном  Республиканском Банке Донецкой Народной Республики» от 26.04.2019 N. 32-ІІНС (в наименовании валюты) и уточнить использование паспорта в качестве документа, удостоверяющего личность при оказании и получении почтовых услуг.

Также Правительством утвержден Перечень нарушений целостности, устойчивости функционирования и безопасности телекоммуникационной сети общего пользования Донецкой Народной Республики.

В соответствии с требованиями п.2 ч.З ст.13 Закона Донецкой Народной Республики от 11.03.2016 № 114-IHC «О телекоммуникациях», основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в республиканский орган исполнительной власти, который реализует государственную политику контроля и надзора в сфере использования телекоммуникаций и информационных технологий, обращений и заявлений граждан, в том числе физических лиц-предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушений целостности, устойчивости функционирования и безопасности телекоммуникационной сети общего пользования, по перечню таких нарушений, установленному Правительством Донецкой Народной Республики.

Принятым сегодня Постановлением в него включены только те нарушения, которые оказывают непосредственное влияние на целостность, устойчивость функционирования и безопасность телекоммуникационной сети общего пользования Донецкой Народной Республики. В частности, нарушение требований к построению телекоммуникационных сетей, к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации телекоммуникационных сетей и сооружений; нарушение требований и условий при присоединении телекоммуникационных сетей к телекоммуникационным сетям общего пользования Донецкой Народной Республики; несоблюдение операторами телекоммуникаций требований к пропуску трафика и его маршрутизации;  несоблюдение пользователями радиочастотного ресурса условий (особых условий) и параметров излучения, указанных в разрешительных документах, а также норм и стандартов в сфере пользования радиочастотным ресурсом.

Стоит отметить, что оба Постановления Правительства приняты в рамках синхронизации законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством Российской Федерации.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: