Правительство уточнило порядок предоставления жилья маневренного фонда

Внесены изменения в Постановление Правительства ДНР от 19 июня 2020 года № 28-9 «О муниципальном жилье маневренного фонда».

Напомним, в целях реализации мер социальной поддержки по обеспечению нормальных жилищных условий отдельным категориям лиц, данным нормативным правовым актом были утверждены Порядок включения муниципального жилья в жилой фонд, предназначенный для временного проживания (маневренный фонд) и его предоставления отдельным категориям лиц, и Перечень отремонтированного муниципального жилья, подлежащего распределению, из 79 объектов (72 квартиры и 7 комнат в общежитии).

Что же касается внесенных сегодня изменений, прежде всего, положения Постановления синхронизированы с требованиями Закона Донецкой Народной Республики от 17.07.2020 № 171-IIНС «О вынужденных переселенцах», устранены выявленные в ходе реализации документа юридические коллизии.

Кроме того, уточнен перечень документов, прилагаемых получателем  жилья маневренного фонда к заявлению. Четко определен документ, удостоверяющий его личность, и установлена персональная ответственность получателя за предоставление информацию о наличии либо об отсутствии в его собственности (также как и всех членов семьи, с которыми планируется совместное проживание в жилье маневренного фонда) альтернативного жилья на территории Донецкой Народной Республики.

Также, соответствующие изменения внесены и в Перечень отремонтированного муниципального жилья, подлежащего распределению. Это связано с  выявленным расхождением общей площади после проведения капитальных ремонтов на объектах маневренного фонда.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: