Правительство усовершенствовало нормативное правовое регулирование в сфере экологической политики

Утвержден Перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды.

Загрязняющие вещества для различных природных компонентов –  атмосферного воздуха, водных объектов и почв – определены с учетом уровня токсичности, канцерогенных и (или) мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющих тенденции к накоплению в окружающей среде, а также их способности к преобразованию в соединения, обладающие большей токсичностью. Кроме того, разработчиками документа учитывалось наличие методик (методов) измерения концентрации загрязняющих веществ.

Специалисты утверждают, что данный Перечень необходим для нормирования в сфере охраны окружающей среды и статистического учета негативного воздействия на нее.

Внесены изменения во Временный порядок ведения Государственного земельного кадастра и регистрации прав пользования земельными участками, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.09.2015 г. № 17-16.

Это вызвано необходимостью приведения его в соответствие с нормами Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики, Водного кодекса Донецкой Народной Республики, устранения возникших в связи с их вступлением в силу пробелов в законодательстве и неоднозначного толкования отдельных норм Порядка.

Также Правительством утвержден Порядок ведения Государственного водного реестра, определяющий последовательность его организации и осуществление ведения.

Реестр представляет собой систематизированный свод документированных сведений о водных объектах Донецкой Народной Республики; об их использовании, в том числе о водопотреблении и сбросе вод в водные объекты; о гидротехнических сооружениях, расположенных на водных объектах; о заключенных договорах водопользования; о предоставлении водных объектов в пользование.

Он формируется и ведется в целях информационного обеспечения комплексного использования водных объектов, целевого использования водных объектов и их охраны, а также в целях планирования и разработки мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: