Правительство скорректировало порядок подготовки населения в области гражданской обороны

Постановление Правительства подготовлено с целью повышения уровня готовности органов управления и сил к действиям по предназначению, а также совершенствования системы обучения населения в сфере гражданской обороны, устойчивого повышения эффективности работы сети консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Напомним, обучение в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций – это целенаправленный процесс овладения всеми группами граждан необходимыми умениями и навыками действий при угрозе и возникновении непредвиденных обстоятельств. Как правило, он осуществляется через непрерывное повышение квалификации, профессиональную подготовку (переподготовку) по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Внесённые в порядок обучения коррективы, в первую очередь, определяют единый подход к повышению квалификации, профессиональной переподготовки руководителей всех уровней и ветвей власти, специалистов организаций, учреждений, предприятий и населения в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. А также устанавливают методическую основу осуществления практической подготовки при проведении учений и тренировок, что позволяет достигнуть заданные на плановый период цели логистического процесса обучения.

Отметим, подписанным документом внесены изменения в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 13 сентября 2018 года № 2-35.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: