Правительство реализует меры господдержки творческих союзов

Постановлением Правительства внесены изменения в Методику расчета арендной платы за государственное и иное имущество, которое входит в сферу управления фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики, и пропорции ее распределения.

Напомним, на территории Республики зарегистрированы 6 творческих союзов в сфере культуры:

  • «Союз художников ДНР»;
  • «Союз архитекторов ДНР;
  • «Союз музыкальных деятелей ДНР;
  • «Союз хореографов ДНР»;
  • «Союз писателей ДНР»;
  • «Союз фотохудожников ДНР».

Их деятельность, в первую очередь, направлена на развитие всех видов и жанров искусства, сохранение художественных школ и традиций, активное участие в духовной жизни общества.

Кроме того, усилиями членов творческих объединений устанавливаются и развиваются  международные связи в сфере культуры и искусства, повышается престиж творческих профессий, осуществляется защита прав творческих работников на свободное самовыражение и профессиональную реализацию.

При этом основным и фактически единственным источником формирования имущества и средств творческих союзов являются членские взносы их участников.

В связи с чем, Правительством принято решение в качестве государственной поддержки установить для творческих союзов в сфере культуры размер годовой арендной платы за аренду государственного недвижимого имущества на уровне 2 (двух) российских рублей.

Это позволит существенно снизить финансовую нагрузку на творческие объединения, а высвободившиеся денежные средства направить на создание условий для творческой реализации мастеров культуры.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 года № 3-60

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: