Правительство рассмотрело необходимость создания Республиканской лизинговой компании

На заседании Правительства рассмотрен проект Распоряжения Правительства Донецкой Народной Республики «О создании ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ».  

Нормативный правовой акт позволит предприятиям Донецкой Народной Республики приобретать необходимые для производства средства на условиях финансовой аренды (лизинга) в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с Законом ДНР от 24 апреля 2020 года № 133-IIНС «О финансовой аренде (лизинге)» лизинговые компании (фирмы) — это коммерческие организации (резиденты Донецкой Народной Республики или нерезиденты Донецкой Народной Республики), выполняющие в соответствии с законодательством Республики и со своими учредительными документами функции лизингодателей.

Законом установлено, что лизингодатель – физическое или юридическое лицо, которое за счет собственных и (или) привлеченных средств приобретает в ходе реализации договора лизинга в собственность имущество и предоставляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на предмет лизинга.

Также, в ходе заседания Правительства внесены изменения в Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска сотрудникам с ненормированным рабочим днем в Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики, утвержденные Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02 декабря 2015 года № 23-1. Нормативный правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: