Правительство расширило перечень республиканских музеев

Принято Постановление о внесении изменений в перечень музеев, в которых хранятся музейные предметы, музейные коллекции, музейные собрания, являющиеся государственной собственностью и принадлежащие к государственной части Музейного фонда Донецкой Народной Республики.

Как известно, основными направлениями деятельности музеев являются научно-исследовательская,      культурно-образовательная, научно-методическая деятельность, комплектование музейных собраний, экспозиционная, фондовая, издательская, реставрационная и выставочная работа, а также деятельность, связанная с научной атрибуцией, экспертизой, классификацией, государственной регистрацией и оценкой предметов, которые могут быть определены как культурные ценности и включены в Музейный фонд Донецкой Народной Республики.

Коммунальное учреждение «Художественный музей «Арт-Донбасс» города Донецка» (ранее – Коммунальное учреждение «Художественно-выставочный центр «Арт-Донбасс» города Донецка») – это современное выставочное пространство, широко известное в культурной среде Республики и за её пределами. Проекты, которые проводит и поддерживает музей, существенно влияют на повышение уровня культуры Донбасса, его граждан, ценителей прекрасного и самих художников, отражая актуальные процессы и современные тенденции в мировом искусстве.

Соответствующим приказом Министерства культуры ДНР был утвержден состав фондово-закупочной комиссии Художественного музея «Арт-Донбасс», который сверил наличие музейных предметов государственной части Музейного фонда Республики с фондово-учетной документацией музея. Как выяснилось, в «Арт-Донбассе» бережно хранят 105 музейных предметов государственной части Музейного фонда ДНР.

Поэтому решением Правительства «Художественный музей «Арт-Донбасс» города Донецка» занял почетную 15-ю позицию в перечне республиканских музеев.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: