Правительство продолжает совершенствовать реализацию института временной государственной администрации

Постановлением Правительства внесены изменения в порядок введения временных государственных администраций на предприятиях, учреждениях и иных объектах.

Напомним, организационно-правовой механизм функционирования временных государственных администраций на предприятиях, учреждениях и иных объектах, находящихся на территории Донецкой Народной Республики, установлен Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 26.09.2014 № 35-8.

Однако, на сегодняшний день возникла необходимость в регламентации порядка действия лицензий и иных разрешительных документов, выданных субъектам хозяйствования, в том числе временным администраторам. В частности, путем замены прежнего лицензиата (субъекта разрешения) на наделенного полномочиями временного администратора.

Кроме того, дополнительно конкретизирован перечень документов и сроки их подачи наделенным полномочиями временным администратором при процедуре замены временного администратора. В течение 30 дней он направляет в Межведомственную комиссию по регулированию развития государственного сектора экономики и координации института временных администраций Правительства Донецкой Народной Республики программу и план временного администратора.

Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: