Правительство продолжает совершенствовать нормативное правовое регулирование в сфере использования и охраны водных ресурсов

Правительством определен порядок установления границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов. Соответствующее Постановление разработано с целью предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Нормативный правовой акт определяет последовательность действий, необходимых для определения, установления границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, а также обозначения их на местности посредством специальных информационных знаков.

В соответствии с документом в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной деятельности. Размеры и границы водоохранных зон, прибрежных защитных полос, а также режим их использования определяются проектом.

Отметим, что проект водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы может разрабатываться как для всего водного объекта, так и для его части, находящейся на территории одной административно-территориальной единицы или на участке землепользователя, землевладельца.

 

Кроме того, Правительством утверждена Методика определения размера платы за пользование рыбоводным участком на основании договора пользования рыбоводным участком.

Данная методика устанавливает единый механизм расчета определения размера начальной цены за пользование рыбоводным участком и является обязательной для применения Государственным комитетом водного и рыбного хозяйства ДНР, при формировании начальной цены за пользование рыбоводным участком.

Стоит заметить, что оба документа разработаны  в рамках гармонизации республиканского законодательства с нормами права РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: