Правительство и Федерация профессиональных союзов ДНР подпишут Генеральное соглашение

На заседании Правительства утверждено Распоряжение «О Генеральном соглашении между Правительством Донецкой Народной Республики и Федерацией профессиональных союзов Донецкой Народной Республики на 2021-2022 годы». 

Генеральное соглашение определяет на республиканском уровне общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, а также совместные действия сторон по их реализации на ближайшие два года.

Кроме того, Соглашение  является составной частью коллективного-договорного процесса в системе социального партнерства и служит основой для разработки и заключения в установленном порядке отраслевых (межотраслевых) соглашений и коллективных договоров на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также физическими лицами-предпринимателями.

Обращаем внимание, что полномочиями по подписанию Генерального соглашения от имени органов исполнительной власти и работодателей Донецкой Народной Республики наделен Председатель Правительства Донецкой Народной Республики Александр Ананченко.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: