Порядка 4 тысячам жителей Республики вернут восстановленное жилье

По итогам 2020 года общий процент готовности восстанавливаемых объектов в рамках утвержденных Правительством мероприятий составил 81 %. Результаты работы прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Постановлением Правительства было утверждено проведение строительно-монтажных работ на 97 объектах. Среди них – 46 многоквартирных домов, где помимо основных видов работ предусмотрен и ремонт в 1375 квартирах. Порядка 4 тысяч жителей Республики смогут вернуться в восстановленное жилье.

Также  в перечень вошли 32 социальных объекта, поврежденных в результате боевых действий, и 19, нуждавшихся в капремонтах. Это школы, детские сады, профессионально-технические учреждения, дома культуры, амбулатории, в которых на протяжении многих лет не проводились ремонтные работы.

Подводя итоги 2020 года,  мы можем говорить о выполнении мероприятий на 81 %», – уточнил Сергей Наумец.

Несмотря на то, что из-за пандемии программа фактически стартовала в августе, отставание от сроков реализации капитальных ремонтов и восстановления объектов жилого фонда и социальной сферы, по мнению министра, все же вызвано острым кадровым дефицитом. Вопрос удалось частично решить путем  привлечения к работам специалистов строительных специальностей (порядка 150 человек) из сторонних ведомств и организаций.

По словам руководителя Минстроя, остаточные объемы работ по реализации мероприятий 2020 года Генподрядчик и субподрядные организации планируют завершить уже весной 2021 года.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: