По поручению Правительства ДНР разработан опытный образец мульчерной фрезы

В рамках инициативы Правительства ДНР по обеспечению потребности Республики в продукции промышленного назначения, изготавливаемой исключительно на отечественных предприятиях, Министерство транспорта приняло участие в реализации программы по производству для нужд ГП «Автодор» специального навесного оборудования – мульчеров.

Как сообщили в Министерстве транспорта, специалисты Ясиноватского машиностроительного завода разработали и изготовили первый опытный образец мульчерной фрезы для расчистки полосы отвода республиканских автомобильных дорог от древесно-кустарниковой растительности. Бесспорно, с его помощью работники дорожного хозяйства смогут эффективнее осуществлять эксплуатационное содержание дорог.

Полевые испытания специального навесного оборудования специалисты «Автодора» совместно с представителями завода-изготовителя успешно проводят по автодороге общего пользования Донецк – Харцызск – Амвросиевка – КПП «Успенка».

 «Данный образец мульчерной фрезы был изготовлен за полтора месяца.  Надеемся, что в ближайшее время мы сможем показать и другие образцы. Важно отметить, что изготовление агрегата выполнено исключительно из отечественных составляющих и на республиканских производственных мощностях, то есть применено полное импортозамещение», уточнили представители Ясиноватского машиностроительного завода.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: