По инициативе Правительства Республики стартовал интенсив-курс для молодых журналистов

По инициативе Правительства Донецкой Народной Республики 25 января на базе Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской начался трехдневный интенсив-курс «Журналистика будущего: медиа в современном мире» для молодых журналистов.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, такая образовательная программа проводится в Республике впервые и в ней примут участие более 30 лучших студентов старших курсов профильной специальности Донецкого национального университета и Горловского института иностранных языков.

Символично, что интенсив-курс начался именно в Татьянин день — День студента в России.

Образовательная программа была подготовлена Министерством информации ДНР совместно с Министерством образования и науки и Министерством культуры. Она представляет собой комплексный цикл лекций, мастер-классов от ведущих специалистов российских и республиканских медиа.

«Очень важно формирование кадрового резерва в сфере информации. Именно благодаря работникам СМИ мир узнает правду о событиях в нашем государстве. Но журналист давно уже является не только источником информации, но он выполняет дипломатическую, социально-значимую роль. Молодые журналисты — это имидж дальнейших преобразований, так необходимых Республике свежих идей и начинаний. Поэтому Правительство Донецкой Народной Республики стало инициатором проведения такого образовательного проекта.

Сегодняшний курс является практическим. Ребятам будут читать лекции о том, как работать в сфере СМИ, качественно освещать происходящие информационные поводы. Мы надеемся, что из этого мероприятия вырастет сильная площадка для подготовки будущих профессиональных журналистов.

Хочется пожелать ребятам максимального саморазвития, творческой энергии и реализации своих идей», — подчеркнул заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов.

Он отметил, что такое интенсивное обучение молодых журналистов станет традиционным и, самое главное, результативным.

Как заметил министр информации ДНР Игорь Антипов, журналист должен занимать активную жизненную гражданскую позицию.

«В мире быстро меняющихся технологий   каждый из нас должен быть в определенной степени студентом, поскольку  учиться приходится постоянно и каждый день. Сегодня без серьезного самообразования вряд ли можно встретить успешного профессионала.

Этот интенсив-курс даст возможность ребятам в короткие сроки получить не только теоретические знания, но и практические навыки. Читать лекции и проводить тренинги будут ведущие специалисты в сфере медиа Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. Очень важно, что в эту трехдневную образовательную программу включили конкурсную основу. Это совершенно новый качественный скачок в медиотрасли», — сказал Игорь Антипов.

Каждый из участников практического семинара получит творческое задание на выбор: снять видеоролик, написать текстовую статью или сделать фоторепортаж. Работы будут оценивать опытные специалисты республиканских и российских СМИ.

Лучшие студенты получат возможность пройти настоящую стажировку и получить работу в средствах массовой информации Республики, и уже после поехать на стажировку в ведущие СМИ Российской Федерации.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: