Отопительный сезон 2019-2020 года прошел в штатном режиме – Сергей Наумец

В пятницу, 29 мая, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец рассказал о функционировании отрасли ЖКХ в период действия режима повышенной готовности.

«В отопительный сезон 2019-2020 года города и районы Донецкой Народной Республики были обеспечены всеми необходимыми материалами в полном объеме. Отопительный сезон прошел в штатном режиме, серьезных аварий на объектах теплоснабжения, повлекших за собой длительное отключение систем отопления и возникновения чрезвычайных ситуаций, допущено не было. Остановки котельных по сравнению с предыдущим отопительным сезоном уменьшились почти на 13%. В том числе на 53% уменьшились остановки котельных по причине порывов тепловых сетей. На 60% уменьшились простои котельных по причине отказа или повреждения основного оборудования. Это пример того, что подготовка к осенне-зимнему периоду проходила качественно», — сообщил Сергей Наумец.

В сфере водоснабжения опробован инновационный метод дезинфекции воды при помощи российских установок «Аквахлор».

«Благодаря хорошим погодным условиям удалось провести оперативные работы по улучшению сферы водоотведения в Донецке», — рассказал министр.

Сергей Наумец отметил, что в Республику продолжается поставка коммунальной специализированной техники. В распоряжение местных администраций и специализированных предприятий поступила уже 91 единица техники.

«За первый квартал 2020 года специализированными предприятиями было отремонтировано порядка 3,5 тысяч уличных фонарей и свыше 190 километров сетей наружного освещения. Завершился двухмесячник по благоустройству. Продолжается хлорирование водопроводных систем Республики. Полным ходом ведется подготовка к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов», — резюмировал министр строительства и ЖКХ.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: