Об итогах деятельности Госкомэкополитики за неделю (7-11 сентября)

За минувшую неделю специалисты структурных подразделений Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики с целью охраны и рационального использования природных ресурсов выдали 26 разрешительных документов на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, один лимит на размещение отходов.

 «Специалисты отдела нетарифного регулирования выдали 84 заключений об отсутствии озоноразрушающих веществ при импорте товаров, 10 – об отсутствии опасных составляющих в отходах, которые являются объектами импорта и экспорта,  четыре – на ввоз средств защиты растений, четыре сертификата радиационного обследования», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники отдела государственного экологического контроля составили два протокола об административном правонарушении.

 «Специалисты сектора заповедного дела и охраны природных ресурсов приняли участие в комиссионном обследовании 1100 зеленых насаждений на территории Ленинского района города Донецка: принято решение об  удалении 43 (аварийных) деревьев», — отметили в Госкомэкополитики.

За прошедшую неделю специалисты структурных подразделений ведомства провели 19 консультаций в сфере охраны атмосферного воздуха, 20 – в сфере обращения с отходами, 10 – по вопросам проведения государственной экологической экспертизы, 11 – в сфере лицензирования, восемь – по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства. Кроме того, разъяснения по вопросам нетарифного регулирования получили 30 субъектов хозяйствования.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: