Об итогах деятельности Госкомэкополитики за неделю (24 — 28 августа)

За минувшую неделю специалисты структурных подразделений Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики с целью охраны и рационального использования природных ресурсов выдали 33 разрешительных документа на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, два заключения государственной экологической экспертизы, согласовали материал на получение лицензий на пользование недрами.

«Специалисты отдела нетарифного регулирования выдали 85 заключений об отсутствии озоноразрушающих веществ при импорте товаров, восемь – об отсутствии опасных составляющих в отходах, которые являются объектами импорта и экспорта, семь — для трансграничного перемещения чрезвычайно опасных, отдельно опасных химических и ядовитых веществ (кроме радиоактивных веществ), ограниченных к перемещению через таможенную границу ДНР, два – на ввоз средств защиты растений, согласовали два санитарных паспорта на право хранения и применения пестицидов и агрохимикатов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники отдела государственного экологического контроля провели шесть проверок соблюдения требований природоохранного законодательства на территории Республики и составили 10 протоколов об административном правонарушении. Кроме того, вынесено 18 постановлений на сумму 36 350 рублей и проведен расчет ущерба, нанесенный окружающей среде на сумму 35 194 рублей.

В сфере инструментально-лабораторного контроля качества окружающей среды специалисты ведомства отобрали семь проб вод и провели 18 определений содержания концентраций загрязняющих веществ в отобранных пробах вод.

«Специалисты сектора охраны природных ресурсов приняли участие в комиссионном обследовании 84 зеленых насаждений на территории города Макеевки: принято решение о кронировании шести и удалении 16 (аварийных) деревьев. За прошедшую неделю специалисты структурных подразделений провели 30 консультаций в сфере охраны атмосферного воздуха, 30 – в сфере обращения с отходами, 11 – по вопросам проведения государственной экологической экспертизы, 11 – в сфере лицензирования, 10 – по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства. Кроме того, разъяснения по вопросам нетарифного регулирования получили 35 субъектов хозяйствования», — отметили в Госкомэкополитики.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: