Новый передающий центр на юге Республики завершил тестовое вещание

С 1 апреля теле- и радиопередающий центр в Новоазовском районе работает в штатном режиме.

Напомним, строительство объекта было начато летом прошлого года в рамках реализации Мероприятий, направленных на развитие сферы теле- и радиовещания c целью обеспечения населения качественными услугами теле- и радиовещания на 2020 год, утвержденных Постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 05.06.2020 № 26-10.

В течение двух месяцев, с 1 февраля по 31 марта 2021 года, Государственное унитарное предприятие ДНР «Радиотелевизионный передающий центр»» осуществляло на территории Новоазовского района тестовое вещание 10 телевизионных каналов в цифровом формате, входящих в первый мультиплекс, и двух радиостанций.

«Теперь для жителей населенных пунктов юга Республики доступно вещание 38 телевизионных каналов в цифровом формате, в том числе 5 республиканских, и 8 радиоканалов, 7 из них — республиканские», – уточнил министр связи Игорь Халепа.

Обращаем внимание, что инструкция по настройке цифрового телевидения, а также перечень доступных радиостанций с указанием частот размещены на сайте Государственного унитарного предприятия Донецкой Народной Республики «Радиотелевизионный передающий центр» опубликована – https://rttcdnr.ru/instruction/.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: