Начата разработка республиканских программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов на 2021 – 2023 годы

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики сообщает о начале процесса разработки республиканских программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов.

«Как показала практика, реализация программ восстановления и развития экономики и социальной сферы администраций городов и районов позволяет сосредоточить ресурсы на решении наиболее остро стоящих социально-значимых проблем административно-территориальных единиц в целом или в отдельных отраслях», — подчеркнул министр экономического развития Алексей Половян.

Он отметил, что применение программно-целевых методов на государственном уровне работает в целях укрепления единства и целостности государства, преодоления существенных различий между территориями по факторам развития и уровню жизни, способствует максимальному использованию потенциала и созданию предпосылок для саморазвития административно-территориальных единиц.

По всем вопросам, связанным с разработкой программ развития,  специалисты ведомства оказывают консультативные услуги. Согласовать разделы программ восстановления и развития экономики и социальной сферы города/района на 2021 – 2023 годы члены межведомственной комиссии планируют до конца 2020 года, после чего будет проходить защита программ.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: