На шахте «Ждановская» введена в эксплуатацию новая лава

В пятницу, 21 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил ПАО «АП Шахта “Ждановская”», где введена в эксплуатацию новая лава. На мероприятии также присутствовали министр угля и энергетики Руслан Дубовский, председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин.

Глава Республики принял рапорт от председателя правления ПАО «АП Шахта “Ждановская”» Юрия Голубничего о вводе в эксплуатацию лавы. Он сообщил главе государства о технических характеристиках 8-й западной лавы пласта ℓ4, подготовленной взамен выбывшей 7-й восточной лавы пласта ℓ6. По его информации, глубина разработки составляет 622–727 метров, а длина лавы 320–350 метров. Протяженность выемочного поля – 1 900 метров. Запасы угля новой лавы составляют более 1,3 млн тонн. Горняки планируют ежесуточно выдавать на-гора 1 500 тонн угля. Добываться на лаве будет уголь марки Т для отгрузки на Старобешевскую ТЭС.

Денис Пушилин поздравил коллектив шахты с введением новой лавы в эксплуатацию и поблагодарил сотрудников за личный вклад в дело возрождения угольной отрасли.

«Наш уголь должен быть конкурентоспособным и востребованным, даже несмотря на нашу непризнанность. Есть возможность это сделать, но нужно поработать. Задача непростая, но вполне осуществимая», – отметил Денис Пушилин

В ходе общения с коллективом шахты Глава ДНР назвал одним из значимых событий года принятие Программы развития Донецкой Народной Республики.

«В этом году у нас впервые за все время существования Республики появилась возможность выделять средства на развитие. Вы сами видите, сколько сейчас надо восстанавливать и улучшать в системе жилищно-коммунального хозяйства. Этому вопросу не уделялось внимание более 30 лет. Проблемы накапливались, а решать эти проблемы нам сейчас. То, что удалось выделить шесть миллиардов рублей, это весьма значимо и показательно, потому что на следующий год у нас запланировано больше восстановительных работ, средства будут также выделены на развитие медицины, образования. Это элементы того, что мы смотрим в будущее и нацелены на развитие», – отметил Денис Пушилин.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: