Мы работаем над смягчением налогового давления – Евгений Лавренов

Министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов в ходе парламентских слушаний 24 сентября рассказал о снижении административного влияния на предпринимательскую деятельность.

В парламентских слушаниях приняли участие представители бизнеса и органов государственной власти, члены Молодежного парламента Республики.

«Мы ведем деятельность, направленную на смягчение налогового давления на предпринимателей. С коллегами из Правительства ведется работа по изменению нормативного регулирования в сфере патентной деятельности и в сфере лицензирования. Сегодня нам необходимо комплексно оценить уровень административных барьеров для предпринимательской деятельности со стороны министерств и ведомств», — сказал Евгений Лавренов.

В своем выступлении министр коснулся защиты личной информации предпринимателей и необходимости защиты информации о предпринимательской деятельности.

«Основными направлениями поддержки предпринимательства должны стать совершенствование нормативно-правовой базы, развитие финансовой инфраструктуры, создание системы информационного обеспечения предпринимателей, содействие внешнеэкономической деятельности, включая содействие развитию торговых, научно-технических, производственных, информационных связей с зарубежными партнёрами, подготовка, переподготовка и повышение квалификации представителей бизнеса и властных структур, отвечающих за эту работу, а также установление упрощённого порядка регистрации субъектов предпринимательства, лицензирования их деятельности, сертификации их продукции, представления статистической и бухгалтерской отчётности. Кроме того, необходимо создать льготные условия для использования субъектами бизнеса государственных финансовых, материально-технических и информационных ресурсов, научно-технических разработок и технологий и производственно-технологической поддержки предприятий», – подчеркнул министр доходов и сборов.

В настоящее время Правительством и Народным Советом ведется активная работа по совершенствованию правового регулирования в сфере лицензирования (снижение административных барьеров при «входе на рынок») и контроля за предпринимательской деятельностью.

Итого парламентских слушаний стала резолюция, рекомендующая Комитету Народного Совета по промышленности и торговле при законотворческой деятельности руководствоваться предложениями, сформулированными в ходе парламентских слушаний.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: