Минтранс отработал задачи по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на железнодорожных путях

В рамках проверки эффективности совместных действий профильных ведомств по разрешению кризисных ситуаций в Ясиноватой проведена совместная тренировка органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Сегодня, 12 ноября, на территории железнодорожной станции Ясиноватая было отработано взаимодействие Министерства транспорта ДНР, МЧС ДНР, МВД ДНР, МГБ ДНР, Минздрава ДНР, служб ГП «Донецкая железная дорога» и сил гражданской обороны города Ясиноватая по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни пассажиров и безопасности движения.

«В ходе совместных действий была отработана практическая ситуация по ликвидации последствий подрыва железнодорожного полотна и восстановлению движения на поврежденном участке пути.

Для ликвидации последствий возникшей ситуации привлекалось 17 сотрудников Государственного предприятия «Донецкая железная дорога», три единицы техники, специальные технические средства. Все мероприятия по восстановлению движения на поврежденном участке пути были успешно реализованы в соответствии с поставленными задачами», – проинформировал министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов.

Все задачи, поставленные перед Министерством транспорта в рамках проверки эффективности совместных действий профильных ведомств по разрешению кризисных ситуаций, были решены оперативно и профессионально.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: