Минстрой решает проблему отставания в сроках реализации Программы восстановления и развития

Одной из наиболее существенных проблем в реализации Программы развития и восстановления Республики, утвержденной Правительством ДНР на 2020 год, является отставание от сроков реализации капитальных ремонтов и восстановления объектов жилого фонда и социальной сферы. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

По словам руководителя профильного ведомства, данный вопрос вызван существенной нехваткой работников строительных специальностей.

«Для решения этой проблемы мы начали привлекать к работе государственные предприятия. Например, Донецкая железная дорога выделила 100 человек, имеющих строительные специальности, которые уже работают на различных объектах. Также мы планируем привлечь студентов строительных специальностей, которые прошли необходимую практику. На сегодняшний день мы провели переговоры с Министерством образования и науки ДНР. Таких выпускников у них насчитывается около 500 человек, и я думаю, что на следующей неделе часть этих студентов уже будут трудиться на наших программных объектах», — рассказал Сергей Наумец.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: