Минпромторг разработал план полного запуска производства на заводе «Стирол»

Министерством промышленности и торговли ДНР разработан план возобновления полного цикла производства минеральных удобрений на ГУП «Стирол» в Горловке.  Об этом сегодня, 18 ноября, заявил директор департамента промышленности Минпромторга Сергей Власов.

«Министерство промышленности и торговли прорабатывает такую альтернативу. Прежде всего, учтены возможности быстрого реагирования на внештатные ситуации. Это связано с тем, что предприятие находится всего в 2,5 км от линии соприкосновения.

Программа уже презентована Главе ДНР и Председателю Правительства. Чтобы запустить завод на полную мощность, идет поиск инвестора», — подчеркнул Сергей Власов.

Он также добавил, что первым шагом на пути восстановления производства стало возобновление работы вспомогательных цехов – по производству изделий из полимеров и лакокрасочной продукции. В них провели модернизацию оборудования, и на данный момент налажено производство полиэтиленовой пленки, одноразовой посуды и упаковки, пентафталевых и водно-дисперсионных красок.

Источник

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: