Министерством промышленности и торговли разработано пять целевых программ – Владимир Рущак

Об обеспечении потребности Республики в продукции промышленного назначения, изготовленной исключительно на республиканских промышленных предприятиях, в ходе «Прямой линии Главы ДНР» рассказал министр промышленности и торговли ДНР Владимир Рущак.

«На сегодняшний день Министерство промышленности и торговли разработало пять целевых программ по участию промышленных предприятий Республики в изготовлении изделий и оборудования для проведения работ по капитально-восстановительному ремонту и модернизации лифтового хозяйства, трамвайного парка, строительства водоотливных комплексов угольных предприятий. Нами также разработана программа развития легкой промышленности и программа повышения экспортного потенциала. Успешно начала функционировать программа по изготовлению изделий и оборудования для лифтового хозяйства. В данной программе участвует более девяти промышленных предприятий Республики. Из 176 наименований изделий и оборудования, которые используются в работах по восстановлению лифтового хозяйства, на сегодняшний день освоено серийное производство 69 наименований – это порядка 40% общей потребности в изделиях и оборудовании», — отметил министр.

По словам Владимира Рущака, на конец 2020 года и первый квартал 2021 года запланировано освоение еще порядка 70 наименований, что составит 85% от общего числа потребности в изделиях и оборудовании, которые будут производиться на промышленных предприятиях Республики.

«Участие в данных программах – это не только толчок для реанимации нашей машиностроительной и металлургической отраслей, но и финансово-экономический эффект. Изготовление комплектующих для восстановления лифтового хозяйства, которое предусмотрено Программой развития на 2021–2023 годы, позволит сэкономить бюджетные средства – это финансовая разница по цене изделий и оборудования, произведенных на территории Республики нашими предприятиями, в сравнении с ценой аналогичной продукции, если бы они экспортировались из других стран», — добавил министр промышленности и торговли ДНР.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: