Минимальный размер оплаты труда в Республике повышен до 7 460 рублей

Сегодня, 30 апреля, депутаты Народного Совета рассмотрели разработанный  и внесенный Правительством ДНР в порядке законодательной инициативы проект закона «О внесении изменения в статью 1 Закона Донецкой Народной Республики «О минимальном размере оплаты труда и о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об оплате труда».

Напомним, Законом о МРОТ введена государственная гарантия в оплате труда – минимальный размер оплаты труда, который с 1 января 2020 года составляет 6 065 рос. руб. После принятия поправки он увеличится на 23 % и с 1 апреля 2021 года составит 7 460 рос. руб.

Реализация Закона, по мнению разработчиков, позволит сократить разрыв между стоимостным выражением качественного и количественного состава потребительской корзины (основы прожиточного минимума) и, как следствие, обеспечить социально-экономические гарантии работникам предприятий всех отраслей и форм хозяйствования.

Учитывая актуальность и высокую социальную значимость законопроекта, парламентарии проголосовали за его принятие в двух чтениях в целом. Далее Закон ДНР «О внесении изменения в статью 1 Закона Донецкой Народной Республики «О минимальном размере оплаты труда и о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу со дня его опубликования на официальном сайте Народного Совета.

 

 

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: