Минэкономразвития разработает Порядок приобретения товаров посредством электронных торгов в форме аукциона

Соответствующее поручение вошло в Дорожную карту реализации Указа Главы Донецкой Народной Республики от 19 августа № 280 «Об организации осуществления закупок товаров, работ, услуг на электронной торговой площадке Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики».

Сама ДОРОЖНАЯ КАРТА утверждена Распоряжением Главы ДНР от 20 августа 2020 г. № 316. Перечень мероприятий включает в себя разработку и утверждение Минэкономразвития Республики нормативного правового акта, предусматривающего порядок приобретения товаров, работ, услуг посредством проведения электронных торгов в форме аукциона на электронной торговой площадке Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики. Также профильное министерство разработает и утвердит порядок осуществления мониторинга и контроля проведения электронных аукционов, форму отчета о результатах исполнения договоров, порядок и сроки его предоставления.

Напоминаем, что Электронная торговая площадка, разработанная Министерством экономического развития ДНР, была запущена в эксплуатацию в ноябре минувшего года. Данная мультиплатформенная система выступает в роли «посредника» между сторонами закупочного процесса, гарантирует анонимность участия производителей, поставщиков, подрядчиков, снижая риски сговора между заказчиками и участниками процесса закупок, обеспечивая полную безопасность операций по проведению электронного аукциона. Осуществление процедур закупок с использованием ресурсов ЭТП способствует максимальному снижению начальной цены на закупаемые заказчиками товарно-материальные ценности и услуги. С помощью ЭТП для участников обеспечивается поддержка всех этапов работы с заказчиками, создается дополнительный канал сбыта продукции и оказания услуг.

Для заказчика преимуществами использования ЭТП являются отсутствие потребности в самостоятельном поиске поставщиков и подрядчиков, экономия рабочего времени и финансовых расходов на организацию и осуществление процедур закупок, уменьшение влияния персонального фактора.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: