Методика расчета арендной платы за госимущество приведена в соответствие с нормами действующего законодательства

Правительством внесены изменения в Методику расчета арендной платы за государственное и иное имущество, которое входит в сферу управления Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики, и пропорции ее распределения. Постановление об этом подписал Александр Ананченко.

Напомним, что данной Методикой урегулирован единый организационно-экономический механизм взимания арендной платы за государственное имущество.

Однако, в связи с вступлением в силу ряда нормативных правовых актов, возникла необходимость приведения  положений Методики  в   соответствие с нормами действующего законодательства.

Так, например, согласно нормам Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики конкретизированы объекты аренды, а в связи с вступлением в силу Закона Донецкой Народной Республики «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» полномочия арендодателей государственного недвижимого имущества, зарегистрированного за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, возложены на государственные унитарные предприятия.

Кроме того,  Постановлением  Правительства закреплены пропорции распределения поступлений за использование государственного и иного имущества, которое входит в сферу управления ФГИ ДНР, а также движимого имущества, относящегося к государственной собственности и в случае, когда арендодателем имущества выступает государственное унитарное предприятие.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 года № 3-60.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: