Мероприятия по восстановлению и капитальному ремонту продолжатся в 2021 году – Сергей Наумец

Согласно Постановлению Правительства Донецкой Народной Республики незавершенные в 2020 году мероприятия по восстановлению и капитальному ремонту подлежат выполнению в 2021 году. Об этом рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец.

«Учитывая объективные трудности, которые возникли в ходе строительства и капитальных ремонтов объектов в 2020 году, Правительство Республики пошло нам навстречу и позволило продлить сроки выполнения работ. Из 97 заявленных объектов жилищного фонда и социальной сферы работы закончены на 37. На остальных — продолжатся в 2021 году. 

В рамках выполнения мероприятий на объектах жилищно-коммунального хозяйства в 2020 году полностью завершен капитальный ремонт кровель на 123 многоквартирных жилых домах, проведен ремонт 202 объектов лифтового хозяйства, капремонт 11 объектов теплоснабжения и газоснабжения.  Кроме того, строительство, реконструкция и замена участков водопроводов завершены на 7 из 21 объекта водоснабжения/водоотведения. По 14 оставшимся объектам и одному объекту теплогазоснабжения мероприятия перенесены на 2021 год», — уточнил Сергей Наумец.

По словам министра, объекты не удалось завершить в срок по ряду объективных причин. Прежде всего,  после утверждения перечня программных мероприятий в июне прошлого года с запланированными на год объёмами работ предстояло справиться за полгода, поэтому действовать пришлось в авральном режиме. Кроме того, свои коррективы в график выполнения работ внесли распространение коронавирусной инфекции, дефицит строительных кадров и другие непредвиденные обстоятельства.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: