Лариса Толстыкина проинформировала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021-2022 годах

В ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина рассказала о повышении пенсий и социальных пособий в 2021-2022 годах.

«Все действия Правительства направлены на повышение благосостояния наших граждан. Мы планируем повышение в три этапа. Ближайшее повышение с 1 января 2021 года, следующее повышение – 1 июля 2021 года, третий этап, благодаря которому мы должны выйти ориентировочно на уровень Ростовской области, – 1 января 2022 года. Это те условия, которые мы себе поставили, и те сроки, на которые не повлияла даже ситуация с новой коронавирусной инфекцией», — сказал Глава ДНР.

Подробнее о планируемом повышении размеров пенсионных выплат и социальных пособий в 2021 году рассказала министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

«В 2021 году предусмотрено повышение пенсионных выплат в два этапа: на 20% с января и на 20% с июля. В результате проведения поэтапных повышений мы планируем постепенно выйти на уровень пенсионного обеспечения в Ростовской области Российской Федерации», — подчеркнула Лариса Толстыкина.

Лариса Толстыкина рассказала, что с начала осуществления регулярных выплат в Республике неоднократно повышались размеры социальных пособий по разным категориям получателей.

«В следующем году мы планируем провести повышение дважды, по 13 из 14 видов выплат. Размер повышения будет разным в зависимости от вида пособий, но в среднем он составит: 25% – с января, и 15% – с июля. Можно сказать, что это будет одно из самых масштабных повышений, поскольку оно затронет сразу практически все виды выплат. При решении вопроса о размерах повышений особое внимание мы уделили семьям с детьми, детям-сиротам и инвалидам всех категорий и подгрупп. Хочу обратить внимание, что в течение 2021 года увеличивается дважды выплата на ребенка в многодетной семье. В настоящее время ее размер составляет 2 000 рублей, в июле он составит уже 2400. Следует отметить, подобная выплата на Украине введена только недавно, причем в ином — значительно меньшем объеме. Предусмотрена она только на третьего и последующих детей и выплачивается исключительно до 6-летнего возраста. У нас же в Республике выплачивается на каждого ребенка до достижения им возраста 18-ти лет», – резюмировала министр труда и социальной политики ДНР.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: