Игорь Антипов отчитался о работе Министерства информации за 2020 год

Сегодня,  16 марта, в рамках правительственного часа министр информации ДНР Игорь Антипов представил парламентариям доклад о деятельности ведомства в 2020 году.

Выступая перед депутатами, Игорь Антипов подчеркнул, что основным вектором реализации государственной информационной политики в Республике в течение прошлого года стала разработка и осуществление масштабной информационной кампании по оповещению населения о распространении новой коронавирусной инфекции Covid-2019.

Деятельность ведомства осуществлялась по двум приоритетными направлениям —  правовое регулирование информационной деятельности и проведение эффективной информационной политики на территории Республики.

«Специалисты министерства в 2020 году разработали 22 проекта нормативных правовых актов.

Выдано 1244 аккредитации журналистам из 12 стран мира. Из них 324 – представители зарубежных СМИ из Великобритании, США, Германии, Болгарии, Франции, Италии, Австрии и Турции. 920 аккредитаций выданы журналистам из 65 изданий Донецкой Народной Республики.

В рамках Временного Порядка проведена регистрация и выдано 328 свидетельств распространителя информации Донецкой Народной Республики. Из них 13 свидетельств — в 2020 году.

Также выдано 3918 решений о согласовании содержания рекламы.

Рассмотрены 47 административных дел. В республиканский бюджет поступило 197 тыс. руб.», – доложил Игорь Антипов.

Далее министр сообщил, что на сегодняшний день на территории  Республики осуществляет свою деятельность 191 средство массовой информации, 9 телеканалов – 5 республиканских и 4 региональных, 6 республиканских радиостанций.

Руководитель ведомства отметил, что для успешного проведения государственной информационной политики были задействованы все, находящиеся в активе ведомства, медиаресурсы: теле -и радиовещание, печатные СМИ, интернет-медиа.

«В течение года был увеличен собственный контент телеэфира на 3%, что составляет 110 часов в месяц. Телеканалами созданы 13 новых проектов. Завершен ребрендинг телеканала «Оплот ТВ», во второй половине года начат ребрендинг «Первого Республиканского канала ДНР».

 Государственными радиостанциями в 2020 году запущено 19 новых проектов. Совокупный показатель собственного информационного контента достиг 10 часов в день в зависимости от формата радиостанции.

Кроме того, в Республике еженедельно издавались 46 печатных изданий, из них 19 – газеты ГП «Республиканский Медиа Холдинг». Общий годовой тираж составил 2 293 744 экземпляров. Общий тираж по всем изданиям Холдинга за 2020 год вырос на 4,6 %.

На базе Холдинга продолжало успешно  работать  рекламное агентство. За 2020 год показатели его доходов увеличились на 23 %», – уточнил  министр.

Анализируя эффективность медиаресурсов, Игорь Антипов подчеркнул  активное использование официальных интернет-сайтов.

«В сфере управления ведомства находится 5 интернет-сайтов. Суммарное количество просмотров ресурсов новостного профиля, в том числе сайты и их зеркала в социальных сетях,  составило 2 млн. 954 тыс. Их общий совокупный показатель составил  28 млн. 100 тыс. просмотров.

Кроме того, специалисты  Министерства разработали более 500 макетов наружной рекламы и внешнего оформления. Размещено около 250 аудиофайлов с новостными сводками и социально важной информацией от Главы Республики, Правительства, профильных министерств и ведомств.

За 2020 год реализовано более 13 публичных мероприятий, около 100 видеосюжетов и интервью, 8 радиопередач. Создано 14 документальных фильмов и исторических сюжетов», – поделился Игорь Антипов.

В рамках информационного противодействия, по словам Министра,  выявлено 2 746 дезинформационных акций и осуществлено 6 908 ответных публикаций, объективно отражающих действительность.

Кроме того, Министр сообщил, что в 2020 году по инициативе Правительства ДНР был создан проект «Мы помним», посвященный Великой Отечественной войне.  Его аудитория на сайте и в социальных сетях составила более 600 тысяч человек.

«Министерством  были проведены конкурсы для молодых журналистов: конкурс короткометражных фильмов «Победители», посвященный 75-летию Великой Победы и ставший уже ежегодным Республиканский конкурс для молодых журналистов «В объективе Донбасс», который проводится совместно с Управлением Народной милиции ДНР. В мероприятиях  приняли участие более 130 человек.  Призовой фонд каждого составил 100 тыс. рулей», – подытожил Игорь Антипов.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: