Глава ДНР принял рапорт о вводе новой лавы на шахте «Ясиновская-Глубокая»

В субботу, 15 августа, на шахте «Ясиновская-Глубокая» государственного предприятия «Макеевуголь» введена в эксплуатацию новая лава. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин пообщался с членами государственной комиссии по приемке лавы, ознакомился с техническими составляющими лавы и оценкой, с которой она введена в эксплуатацию.

На мероприятии присутствовали министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский, генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко, глава администрации города Макеевка Сергей Голощапов.

Третья восточная разгрузочная лава пласта L21 шахты «Ясиновская-Глубокая» подготовлена ударными темпами в кратчайшие сроки. Запасы угля оцениваются в 1 миллион 300 тысяч тонн. Планируется добывать 900-1000 тонн в сутки, в таком режиме лава сможет работать порядка четырех лет.

Обращаясь к присутствующим, Денис Пушилин подчеркнул, что новая лава станет пятым действующим очистным забоем, введенным на государственных угледобывающих предприятиях Республики с начала 2020 года.

«Уважаемые друзья! Открытие новой лавы – это важное событие не только для данной шахты, не только для ГП «Макеевуголь», но и для всей Республики. Мы прекрасно понимаем, что угольная отрасль требует развития и модернизации, без этого нам двигаться практически невозможно. В этом году это пятый очистной забой, впереди – новые большие планы, и работа по ним идет», – сказал Глава ДНР, подчеркнув заслугу коллективов, которые зачастую действуют вопреки всем обстоятельствам, совершая ежедневные подвиги.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: