Глава ДНР и Председатель Правительства встретились с новым инвестором ЗАО «Внешторгсервис»

Сегодня, 24 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Председатель Правительства Александр Ананченко провели рабочую встречу с новым инвестором ЗАО «Внешторгсервис» – генеральным директором АО «Финансовые активы» Евгением Юрченко.

«Сегодняшняя встреча обусловлена работой предприятий ВТС.  Для нас с Александром Евгеньевичем крайне важно понимать ваши планы. В первую очередь, это касается заработных плат сотрудников предприятий.

В дальнейшем, безусловно, нас интересуют планы по капитальным, текущим ремонтам и, в целом, развитие предприятий. Хотелось бы это услышать не только нам, но и гражданам Донецкой Народной Республики, поскольку предприятия, входящие в группу ВТС, являются системообразующими, и от их работы зависит ряд других направлений, которые являются важными для Республики», – обратился к Евгению Юрченко Глава ДНР.

Евгений Юрченко напомнил, что прошло две недели с момента подписания определенных соглашений, после которых инвесторы зашли на предприятия металлургического комплекса.

«За это время все, о чем мы с вами договаривались, выполнено. Хочу доложить, что в настоящий момент выплачены задолженности по заработной плате: на каких-то предприятиях это полтора оклада, на каких-то – уже два», – уточнил инвестор ЗАО «Внешторгсервис» и добавил, что следующая заработная плата также будет оплачиваться в двойном размере.

Также, Евгений Юрченко рассказал о дальнейших планах по развитию ЗАО «Внешторгсервис».

«В течение трех месяцев мы планируем погасить полностью задолженность по заработной плате тем работникам, которые остались верны предприятию. И в течение шести месяцев –  тем сотрудникам, кто не выдержал сложной объективной ситуации, которая существует в промышленности Республики.

Мы будем прилагать все усилия, для того чтобы кардинальным образом ее поменять. В течение полугода никаких задолженностей, даже перед теми сотрудниками, которые уволились с предприятия, не будет. Погашаются и погашены задолженности по углю, по железной дороге.

Кроме того, у нас уже разработан план на 2, на 4, на 6 месяцев, по которому будут производиться первые поставки угля в наступающем месяце, что позволит предприятиям выйти на определенную проектную мощность», – подчеркнул Евгений Юрченко.

В ходе встречи Глава Республики поинтересовался планами по модернизации предприятий.

«Мы планируем проинвестировать восстановление производства по предприятиям, которые находятся в Республике. Это порядка миллиарда рублей в текущем режиме», – отметил Евгений Юрченко и добавил, что начинается работа по развитию коксохимического производства.

 

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: