Глава ДНР и члены Правительства посетили Новоазовскую птицефабрику

В понедельник, 22 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил с рабочим визитом частное акционерное общество «Новоазовская птицефабрика».

В рабочей встрече приняли участие министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, министр доходов и сборов Евгений Лавренов, глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

Директор ЧАО «Новоазовская птицефабрика» Андрей Корюк рассказал о работе предприятия, его производственных мощностях и показал строительство нового корпуса. Руководитель предприятия поблагодарил за введенную заградительную пошлину, которая позволила птицефабрике развиваться.

Сезонная пошлина начала применяться с 1 мая 2020 года. Ввоз на таможенную территорию ДНР яиц кур домашних до 28 августа 2020 года включительно будет осуществляться по ставке 25%. Соответствующее Постановление Правительства от 15 мая 2020 года № 23-6 о повышении ввозной таможенной пошлины на мясо птицы до 20% вступило в силу  30 мая.

«Государство должно создавать все условия, способствующие развитию предприятий Республики, которые, в свою очередь, смогут в полной мере обеспечивать наших граждан качественными продуктами питания собственного производства по доступной цене», – сказал Денис Пушилин.

Также Глава Республики отметил, что на опыте работы Новоазовской птицефабрики можно наглядно увидеть, насколько положительно заградительные пошлины и другие меры повлияли на реализацию и объемы сбыта производства и конкурентоспособность отечественной продукции.

«Заградительная пошлина на яйцо товарное, впервые введенная в этом году, позволила избежать очень острых ценовых колебаний, к которым наши птицефабрики были крайне чувствительны, и фактически с мая по сентябрь несли колоссальные убытки. На сегодняшний день она уже дала определенный результат. Она действует с мая, и у нас впервые за несколько лет птицефабрики занялись планированием капитальных ремонтов, развитием, закладкой новых корпусов, обновлением производства», – сказал министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко.

В качестве примера позитивных изменений министр привел Новоазовскую птицефабрику, где началось сооружение седьмого по счету корпуса. В этом году на Пролетарской птицефабрике планируют обновить охладители. Амвросиевская птицефабрика приступила к закупке новых пород кур.

Поделиться
Карта сайта Правительства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: